NEWS UPDATE :

Jenjang Pendidikan

Adapun Jenjang  Pendidikan Yang Di Naungi Pondok Pesantren Nurul Jadid Duripoku  Adalah Sebagai Berikut

A. MADRASAH NONFORMAL

1. TPA NURUL JADID

Taman Pendidikan Al-Quran  Yang Kegiatan Belajarnya Tidak Dipusatkan Di Lingkungan Pondok Pesantren, Tapi Di Sebar Keberbagai Tempat, Dengan Target Peserta Didik Adalah Murid SD Atau SMP Yang Tidak Mondok Di Pondok Pesantren Nurul Jadid.

2. MADRASAH DINIYAH

Madrasah Diniyah Adalah System Pendidikan Non Formal Yang Berlokasi Di Area Pondok Pesantren Nurul Jadid Dengan System Pembelajaran Terbagi Menjadi 3 Jurusan ( Daar ) Yaitu Daarul Lughoh, Daarul Kutub Dan Daarul Quran.

-  Daarul Lughoh

Program Bahasa Yang Kami Rancang Khusus Santri Muqim Yang Ingin Mahir Dalam Bercakap-Cakap Menggunakan Bahasa Arab Dan Bahasa Inggris Dengan System Fullday Conversation.

-  Daarul Kutub

Program Bagaimana Cara Cepat Membaca Kitab Kuning Ini Kami Sediakan Khusus Kepada Santri Muqim Yang Ingin Mempelajari Cara Cepat Membaca Kitab Kuning Dengan System IDadiyah Yang Kami Adopsi Dari Pondok Pesantren Sidogiri Jawa Timur.

-  Daarul Quran

Daarul Quran Adalah Program Yang Kami Sediakan Husus Santri Muqim Yang Ingin Mempelajari Ilmu Al-Quran Sekaligus Menghafalnya.

B. MADRASAH FORMAL

1. Madrasah Tsanawiyah

Madrasah Tsanawiyah Adalah Pendidikan Setingkat SMP Yang Kurikulum Dan System Pengajarannya Mengikuti Standar Dinas Pendidikan Nasional Dan Kementrian Agama Dengan Ijazah Di Akui Oleh Pemerintah.

2. Madrasah Aliyah

Madrasah Aliyah Adalah Pendidikan Setingkat SMA Yang Kurikulum Dan System Pengajarannya Mengikuti Standar Dinas Pendidikan Nasional Dan Kementrian Agama Dengan Ijazah Di Akui Oleh Pemerintah.